江山千里

卑微十八线摸鱼乙女鸽子文手,不定期更新(咕咕咕),常驻失踪人口
天雷乙女腐,mdzs,mxtx相关,xz和它英。踩雷一律拉黑处理







[艺术创作不是孤岛]

心不死,创作不停;血未干,自由永恒
用文字传递信仰,追求不变的光芒

[光遇乙女向]初遇

✡严重ooc预警

✡幼儿园文笔预警

✡撞梗致歉

✡名字是参考的多数同人设定和官方资料

✡也许还会有卡卡和骨桑的场合




Owl(白鸟)

是在夜晚的千鸟城。

你独自飞到千鸟城的高处,轻轻落在高台上,放好了秋千,坐在上面发呆。

有人在弹奏高音钢琴,你不知道这是什么曲子,但因为好听,便也随着旋律轻哼着。

从这里可以看到远处的霞光城,即使千鸟城是黑夜,霞光城也沐浴在晚霞的光辉中。

“很漂亮吗?”有人轻声问。

你这才反应过来乐曲已经停了,猛地回头。

他站在你身后,沐浴着星光,脸上带着温柔的笑。他披着天蓝色金边的斗篷,柔软的发被夜风吹起,头上的两簇翎羽抖了抖。

“嗯,很漂亮。”

怎么会有这么好看的人呢?简直像是从画中走出来的。这句话不知道是在说夜幕和霞谷,还是在说他。

“啊,抱歉,忘了告诉你我的名字。我是Owl。”

你告诉了他你的名字。

“很好听的名字呢,”他在口中念了几遍你的名字,上前走到另一个空着的秋千旁,“介意让我坐坐吗?”

你摇头,他就坐上了秋千,和你一同欣赏千鸟城的满天星光和霞光城的晚霞。

“Owl先生是从哪里来的呢?”你有些好奇。

“说到我,”他轻声笑了一声,似乎是想起了什么值得怀恋的事,“我来自遥远的凛冬,冬季结束就会回去了。”

“啊,好可惜……Owl先生弹的钢琴很好听,要是每天都能听到这样的曲子,去收集烛火也会很有动力的…”话音未落,你就被夜风吹得打了个喷嚏。揉了揉鼻子,你对他歉意地笑笑。“抱歉抱歉!果然还是冬季,有些冷了…”

他脱下自己的斗篷,披到你身上,又站在你面前把斗篷裹紧才重新坐回秋千。

“既然你这么想的话,在冬季结束之前,我每天都会在千鸟城等你,为你弹奏。”他说着,修长的手指在琴键上按出几个音符,在你开口之前说道。

“不会麻烦的。不如说,我很期待你的到来。”







Daleth(平菇)

是在霞光城。

那天你照例去霞谷收集烛火,但因为头一天没有睡好,在昏昏沉沉中一头撞向霞光城的高墙。

“当心些。”

你在迷迷糊糊中感受到有人拉了你一把,但实在是太困了,便也不管不顾,抱上那人闭眼就睡。

“……”

Daleth没想到,自己只是出来巡视,看看有没有光之子需要帮助,却被一个光之子给缠住了。

他感觉到你搂住他腰的手有放松的趋势,叹了口气,还是把你抱起来,飞到城墙上。

他本来是想把你抱到城墙上放下来的,但谁知你抓他衣服倒抓得紧,Daleth怎么也挣脱不开。他也想直接叫醒你,但看着小姑娘睡得香甜,不忍心叫醒,也就作罢。于是他盘腿坐在城墙上,把你的脑袋安安稳稳放上他的腿,又把你的斗篷盖好,静静等你醒来。

于是你享受了霞谷守护者之一的膝枕。

一觉睡醒,你从他腿上起来,伸了个懒腰,只觉得精神抖擞还能再把所有地图跑一遍。

“终于醒了。”

你一颤,缓缓回过头,看见Daleth有些阴沉的脸。

“那个、难道,我……”

“别那个了,你在我腿上睡了几个小时。”

啊,完了。这是你内心的第一想法,你虽然跟Daleth不怎么熟,但也是听过他的名号的。许多光之子都对他有爱慕之情,甚至有些光之子只来跑霞谷,就为了见他一眼。而你,一个普普通通的光之子,在Daleth的腿上睡了几个小时,这要是被他的爱慕者知道了…不行,你不敢想了。

看见你蹲在地上瑟瑟发抖的模样,他却突然笑出声。

“不,我没怪你。”

Daleth只觉得这个小光之子真有意思,他还是第一次见到看见他会害怕的光之子。

“霞谷,是我所守护的地方。”他站起身,拍掉身上的灰尘。他站在霞光城的城墙上,俯瞰着成群飞过霞光城的飞鸟,双手背在身后,俨然是威严的霞谷守卫者的模样。

“因此,你也在我的保护范围之内,没什么可害怕的。放轻松,小光之子。”







Lion(狮子)

是在霞谷入口的冰湖上。

你第一次去霞谷,在雪地上跌跌撞撞地滑行。别的光之子落到冰湖都是稳稳当当的,但你一落到冰湖就摔了一跤。

“噗。”

你听到笑声,羞愤地想站起来看看谁在嘲笑你,但奈何冰面滑得很,你几次想站起来都以失败告终。于是你干脆躺到冰上,用斗篷盖住自己的脸,不再理那个人。

“嗨,你就是新来的光之子吗?”Lion蹲在冰湖圆台的石柱上,看着摔倒在冰面上的你,嘴角勾起一抹笑。他站起来伸了个懒腰,随即一跃而下,斗篷飘起,稳稳地落在光滑的冰面上,一手掀开你遮住脸的斗篷,一手摩挲着下巴,“长得还不赖嘛。”

你被突然映入眼帘的光晃的眼睛有些疼,闭紧眼睛缓了好一会儿才睁开,然后你就看到了那双漂亮的金眸。那是比霞光还漂亮的金色。

“嗨~看呆了吗?”他调笑着。

“哦!抱歉…那个,你能拉我起来吗,我一个人有点困…”你话还没讲完,Lion就两手托着你腋下把你抱起,然后把你安安稳稳地放到圆台上。他替你理了理斗篷,对你告别。

“记得小心点啊。对了,我叫Lion,下次来霞谷可以找我一起哦!”







Teth(雨林)

是在雨林的入口处。

你在雨林的门口看到了一个漂亮的人。十翼,背着雨伞,静静地站在石拱门下,看着大门。

你想去雨林收集烛火,但又有些害怕雨林里据说会让光之子心火熄灭的酸雨。

你决定在雨林门口蹲一个愿意带你跑雨林的人,没想到刚到雨林,就有个大佬站在那里。

“那个,请问你能…”

“……我劝你快些离开。”她在石拱门下就对你下了逐客令,随后便头也不回地往前走。

一只遥鲲飞过来,为你补充飞到雨林时消耗掉的能量。你看着发着柔和白光的遥鲲,轻轻拍了拍它光滑的脊背。

还不想就这么放弃,不仅仅是因为她是个美人,更因为…她看起来很孤独。

本着不想让美人一个人和近在咫尺的大腿不能不抱的理念,你深呼吸,然后跟慢慢在她身后。

似乎是感知到了你一直悄悄地跟着她,微微撇过头,余光里看到了躲在石头后的你的斗篷一角。叹了口气,还是转过身,微微抬手,“你执意要跟来的话,就拉着我的手,跟紧我。雨林的酸雨可是会让你丧命的。”

你开心地跑过去握住她的手,Teth在你握住她手的瞬间一颤。你抬头疑惑地看向她,她却像什么事都没发生一样带着你走向雨林的大门,你也就专心地跟着她的步伐,忽略了她不自觉扬起微小弧度的嘴角。

你问她的名字,她轻声告诉你。

“Teth,我的名字。”

评论

热度(68)

  1. 共4人收藏了此文字